Triathlon unter Flagge der DJK Mühlbach

Im neuen Outfit gute Gesamtzeit beim Bamberger Triathlon erreicht

Bereits am 03. Mai diesen Jahres nahm ich am Bamberger Weltkulturerbelauf teil und lief erstmals die Halbmarathonstrecke, auf der auch einige Höhenmeter (270) zu bewältigen waren.

Mit einer Zeit von 1:41:38 erreichte ich den 345. Platz (von 2832), bzw. den 54. Platz (von 431) in meiner Altersklasse.

Beim Bamberger Triathlon am 05. Juli 09 waren wie gewohnt 1,5 km zu schwimmen, 39 km zu radeln und 10 km zu laufen. Ein neues Trikot (siehe Fotos) sorgte dafür, dass der Stadionsprecher mich und die DJK Mühlbach beim Zieleinlauf besonders begrüßte.

Meine Gesamtzeit war 2:20:47 und ich erreichte damit den 81. Platz (von 196), bzw. den 11. Platz (von 32) in meiner Altersklasse. Bei diesem Wettkampf war die Leistungsdichte sehr hoch, weil auch Triathleten für die Landesliga-Wertung teilnahmen. Acht Teilnehmer hatten eine 2:20-er Zeit, kamen also innerhalb von einer Minute ins Ziel. Trotzdem ist es für mich gut gelaufen und ich hoffe, dass ich nächstes Jahr wieder in Bamberg am Start sein kann – dann zum 10. mal in Folge!

Emil Seubert war mit Familie und mit Begeisterung vor Ort. Sohn Holger hat sich mächtig gesteigert und erreichte dieses Jahr mit 1:14:19 den 48. Platz (von 196), bzw. den 14. Platz (von 30) in seiner Altersklasse. Alle Achtung! Der TSV Brendlorenzen hat sich durch ihn gewaltig verstärkt.

Am 09. August 09 habe ich mir wieder mal einen Mitteldistanz-Triathlon vorgenommen. 2 km im Wasser, 80 km auf dem Rad und 19 km zu Fuß sind beim Erlanger Triathlon zu bewältigen. Letztes Jahr habe ich einen ähnlichen Wettkampf in Hofheim wegen Überhitzung vorzeitig abgebrochen. Hoffentlich ist es dieses Jahr etwas kühler. Ich werde Euch dann berichten.

Den Mühlbacher Mannschaften wünsche ich eine gute Vorbereitung für die neue Saison.